Gragnano La Migliore Pasta Del Mondo

Gragnano La Migliore Pasta Del Mondo: è il servizio andato in onda sulla emittente televisiva francese,nello speciale del  telegiornale della 20H del 20/06/2019 presentato da Gilles Bouleau su TF1   JT 20H – A Gragnano, una piccola città a sud di Napoli, la pasta è quasi elevata all’arte. Le loro ricette sono orgogliosamente condivise con chef stranieri. Con 500 anni di storia […]

Viaggio Nella Storia della Pasta di Gragnano IGP

 Viaggio nella Storia della Pasta di Gragnano E’ il titolo del video prodotto dalla “Citta della Scienza ” per il Consorzio Gragnano Città della Pasta , e presentato in anteprima questa mattina nella sede di Bagnoli durante la manifestazione #FuturoRemoto. ” È il video prodotto da Città della Scienza a Napoli come strumento di educazione ai visitatori di tutto il mondo che lì […]

Le Più Belle Immagini e Video dalla Festa Della Pasta Di Gragnano IGP 2018

Le Più Belle Immagini e Video dalla Festa Della Pasta Di Gragnano IGP 2018   ” Una Storia D’Amore e Di Pasta ” #FestaDellaPastaDiGragnanoIGP …#ToBeContinued #Appuntamento al prossimmo anno… ” se dici #Pasta , dici #Gragnano ” Un sentito ringraziamento a tutti coloro che hanno partecipato alla #FestaDellaDiGragnanoIGP edizione #2018, ed al #ConsorzioGragnanoCittàDellaPsta #GragnanoStoriaFutura #LaPaginaDellaCitta‘ VIDEO dalla Pagina del Consorzio Gragnano Città Della Pasta  Ecco cosa vi siete […]

Una Storia D’Amore e di Pasta: Festa della Pasta di Gragnano 15 e 16 Settembre 2018

Una Storia D’Amore e di Pasta: Festa della Pasta di Gragnano 15 e 16 Settembre 2018 Nella Patria del prodotto simbolo del ” Made In Italy ” ,due giornate per degustare i piatti della tradizione gragnanese Lungo la Street Pasta tra spaghetti, Ziti e Paccheri. Pastifici Aperti per scoprire tutti i segreti della Pasta di Gragnano IGP. Artisti di strada e […]

Pasta In Spiaggia 2018, La Terza Edizione a Nerano

La terza edizione dell’appuntamento promosso dai consorzi #PastadiGragnanoIgp e AmoNerano ha visto la partecipazione dei migliori ristoranti della baia di #Nerano abbinati ai pastifici gragnanesi con i loro diversi formati di pasta. E’ stato un viaggio culinario in 14 piatti lungo la Penisola Sorrentina quello che è andato in scena martedì 19 giugno dalle ore 20.00 con ‘Pasta in Spiaggia’, la grande festa dell’estate organizzata dai […]

Ligami Di Pasta:Consegna Etichetta Ad Aurelio De Laurentis

SABATO 13 MAGGIO 2017, presso Città della Scienza a Pozzuoli, alle ore 18, il Presidente Giuseppe Di Massa come ” Centro di Cultura e Storia di Gragnano e Monti Lattari “Alfonso Maria Di Nola, e nell’ambito della giornata dedicata alla Pasta di Gragnano IGP, doneremo al presidente del Napoli Calcio Aurelio De Laurentis, un’etichetta per le casse di pasta del pastificio del nonno Aurelio De Laurentis di Torre Annunziata.

Restauro Chiesa Del Carmine Di Gragnano

Restauro Chiesa Del Carmine Di Gragnano Il Comitato si sta attivando per il restauro strutturale del Santuario volto in primi a bloccare il deterioramento delle strutture portanti e degli intonaci da svariate infiltrazioni proveniente dai latrici solari  e dai muri perimetrali.e per il recupero delle opere sacre,patrimonio artistico e monumentale di Gragnano,inizindo con il restauro el carro processuale della madonna […]

L’Essiccazione Della Pasta,dalla Via Roma Al Metodo Cirillo,Senza Mai Perdere La Tradizione

Un ingegnere di Torre Annunziata di nome Cirillo nel 1919 ideò un metodo artificiale che riproponesse all’interno dei pastifici lo stesso fenomeno dell’essiccazione naturale.Nascque così il “Metodo Cirillo”, un processo innovativo e radicale cambiamento. La Combinazione calorifero e ventilatore, riduceva i tempi di essiccazione annullando le variabili metereologiche.I tempi di produzione ne giovarono, si passò dai dieci giorni dell’essiccazione per strada […]

Chiostro San Michele Arcangelo, l’assaggio di un Museo già visto In Maccheronica

Chiostro San Michele Arcangelo, l’assaggio di un Museo già visto In Maccheronica E’ terminata la grande Kermesse Maccheronica che ha visto Gragnano per tre giorni al centro di un progetto di un sviluppo per le eccellenze territoriali. Sono stato a visitare questa grande kermesse,e ciò che mi resta è l’assaggio di un Museo Della Pasta che attende la sua realizzazione. Un’idea molto […]

Maccheronica: ecco come sarà. A Gragnano dal 14 al 16 Ottobre

Maccheronica: ecco come sarà. A Gragnano dal 14 al 16 Ottobre Al via #Maccheronica,il primo esperimento per la valorizzazione del territorio e delle eccellenze campane. Gragnano Capitale Europea della Pasta,si vestirà di Internazionalità con la Pasta riconosciuta con l’IGP,per l’elevata qualità,grazie alla sapienza e maestria che da oltre 6 secoli fanno delle lavorazione un’eccellenza con la trafilatura al bronzo. L’evento […]